2018年10月24日
新製品 発売「ピー (えんどう豆) プロテイン パウダー」のお知らせ
ピー (えんどう豆) プロテイン パウダー
- 原材料名
- えんどう豆(アメリカ、カナダ産)
- 製造国
- 中国
- JANコード
- 4571371039013
- 参考価格
- 1,000円(税抜)
- 容量
- 180g
- 保存方法
- 直射日光、高温多湿を避けて涼しいところで保存。
- お召し上がり方
- 本品を1回あたり6gから12g(大さじ1から2杯)を目安に、
- 飲み物や料理などに混ぜてお召し上がりいただけます。
- 大さじ1杯で約5gのたんぱく質を補給していただけます。
- 作り方
- ➀ひき肉とみじん切りにした玉ねぎをボールに入れ、その他の材料(卵、牛乳、パン粉、ケチャップ、ウスターソース、ピー(えんどう豆)プロテイン、砂糖、塩、こしょう)を加え、よくこねる。
- ➁形を作り、フライパンに油を熱し、焼く。
- ※ファバ(そら豆)プロテインでもご使用いただけます。
- 作り方
- ➀鶏肉は一口サイズにカットして、塩コショウをしておく。
- ➁玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきをとって小房にわける。にんにくは、小さじ1/2程度みじんぎりにする。
- ➂ほうれん草は、ゆでて5㎝にカットする。
- ➃フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を焼き取り出す。
- ➄鍋にサラダ油、バターを熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、さらにしめじを加えブイヨンを入れる。
- ➅鶏肉を入れ、ふたをし煮込む。
- ➆ピー(えんどう豆)プロテイン、生クリーム、ほうれん草を入れて煮立たせ、塩コショウで味を整える。