バイオアクティブズジャパン株式会社

バイオアクティブズジャパン株式会社

お知らせ

その他

2018年10月23日

新製品 発売「ファバ (そら豆) プロテイン パウダー」のお知らせ

ファバ (そら豆) プロテイン パウダー

ファバプロテインパウダー
原材料名
そら豆(カナダ産)
製造国
アメリカ、中国
JANコード
4571371039006
参考価格
1,000円(税抜)
容量
180g
保存方法
直射日光、高温多湿を避けて涼しいところで保存。

 

お召し上がり方
本品を1回あたり6gから12g(大さじ1から2杯)を目安に、
飲み物や料理などに混ぜてお召し上がりいただけます。
大さじ1杯で約5gのたんぱく質を補給していただけます。

おすすめレシピ

プロテインミルクセーキ
~プロテイン入りバナナミルクセーキ~
材料
卵    1個
牛乳   150cc
バナナ  1本
ファバ(そら豆)プロテイン 大さじ1~2
オーガニックブルーアガベ  大さじ1~2
※お好みで量は調節してください。
バニラエッセンス  少々
氷  適量

 

 

作り方
➀ボールに卵を割りほぐす。
➁バナナはハンドミキサーやフォークなどで潰す。
➂➁に卵、ファバ(そら豆)プロテインオーガニックブルーアガベ、牛乳を入れてよく混ぜる。
➃ザルでこして、バニラエッセンスを加え、氷を入れたコップに注ぐ。
※トッピングにフルーツなどを飾ってもOK!
ピー(えんどう豆)プロテインでもご使用いただけます。
~そら豆プロテインのチョコレートブラウニー~
材料
くるみ(他アーモンド類)  80g
スイートチョコレート    130g
無塩バター         125g
オーガニックスウィートアガベパウダー  70g
卵  2個
ファバ(そら豆)プロテイン  100g

 

※風味が気になる方は、ファバ(そら豆)プロテイン 50g、小麦粉 50gで代用できます。

 

 

作り方
➀くるみは150℃のオーブンで約10分空焼きし細かく刻んで冷ます。
➁チョコレートは、細かく刻んで60℃の湯煎で溶かす。
➂バターを温室において軟らかくし、クリーム状に練り、オーガニックスウィートアガベパウダーを加えてよくすり混ぜる。卵をほぐして少しずつ加えよく混ぜる。
➃まんべんなく混ざったら、溶かしたチョコレートを少しずつ加え混ぜる。
ファバ(そら豆)プロテインを入れざっくり混ぜ、くるみを加えゴムベラで切るようにざっくり混ぜる。
➅型に入れて表面を平らにし、170℃のオーブンで約15~20分焼く。
※型により時間は異なります。

その他一覧へ戻る