バイオアクティブズジャパン株式会社

バイオアクティブズジャパン株式会社

お知らせ

その他

2018年10月24日

新製品 発売「ピー (えんどう豆) プロテイン パウダー」のお知らせ

ピー (えんどう豆) プロテイン パウダー

ピープロテインパウダー
原材料名
えんどう豆(アメリカ、カナダ産)
製造国
中国
JANコード
4571371039013
参考価格
1,000円(税抜)
容量
180g
保存方法
直射日光、高温多湿を避けて涼しいところで保存。
お召し上がり方
本品を1回あたり6gから12g(大さじ1から2杯)を目安に、
飲み物や料理などに混ぜてお召し上がりいただけます。
大さじ1杯で約5gのたんぱく質を補給していただけます。

おすすめレシピ

えんどう豆のハンバーグ
~えんどう豆のハンバーグ~
材料
牛豚あいびき肉 300g
玉ねぎ     1個
卵       1個
パン粉     カップ1/2
牛乳      50cc (※粘度によって調整)
ケチャップ   大さじ3
ウスターソース 大さじ3
ピー(えんどう豆)プロテイン 大さじ1~2
                   塩    少々
                   コショウ 少々
                   砂糖   小さじ1
                   サラダ油 適量
作り方
➀ひき肉とみじん切りにした玉ねぎをボールに入れ、その他の材料(卵、牛乳、パン粉、ケチャップ、ウスターソース、ピー(えんどう豆)プロテイン、砂糖、塩、こしょう)を加え、よくこねる。
➁形を作り、フライパンに油を熱し、焼く。
ファバ(そら豆)プロテインでもご使用いただけます。
~えんどう豆のシチュー~
材料
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ  1個
しめじ  100g
ほうれん草 50g
バター   大さじ2
サラダ油  大さじ2
ピー(えんどう豆)プロテイン 大さじ1~2
ブイヨン固形 1個(水400cc分)
                   生クリーム  200cc
                   にんにく   少々
                   塩    少々
                   コショウ 少々
作り方
➀鶏肉は一口サイズにカットして、塩コショウをしておく。
➁玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきをとって小房にわける。にんにくは、小さじ1/2程度みじんぎりにする。
➂ほうれん草は、ゆでて5㎝にカットする。
➃フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を焼き取り出す。
➄鍋にサラダ油、バターを熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、さらにしめじを加えブイヨンを入れる。
➅鶏肉を入れ、ふたをし煮込む。
ピー(えんどう豆)プロテイン、生クリーム、ほうれん草を入れて煮立たせ、塩コショウで味を整える。

その他一覧へ戻る