カカオバー(サラシア配合)

カカオバー(サラシア配合)
  • 製菓・菓子パン

オートミールやおからをベースに、スーパーフード、フルーツ、ナッツを使用した美容にも嬉しい腹持ちバー。サラシアと相性のよいチョコと低GIアガベシロップを合わせ、食べやすく仕上げました。ダイエットに効果的なMCTパウダーも配合。
*画像はイメージです。

原材料名/配合(分量:100%)

おからパウダー 10%
オートミール 5%
米パフ 5%
高ポリフェノールチョコ(75%) 15%
ココアパウダー 0.90%
カカオニブ 6%
ローストアーモンド 5%
マカダミアナッツ 7.50%
レーズン 5%
クランベリー 5%
アガベシロップ※ 30%
サラシアエキス※ 0.7%
MCTパウダー※ 2.5%
ココナッツパウダー 2.4%

手順

  1. 材料を全て混合する。
  2. 鉄板にシートを敷いて、1.5㎝程度の厚さにして全体を敷き詰める。
  3. 120℃で約30分程度焼成する。
  4. 1本約30gにカットする。

備考

具材がたっぷり入り、リッチな配合例。おから以外にも全粒粉やプロテインでも代替可能。
※弊社取扱い原料です。

INGREDIENTS IN THIS RECIPEこのレシピで使われている原料

レシピ検索に戻る