ヘンプシードプロテインパウダー入りパウンドケーキ

ヘンプシードプロテインパウダー入りパウンドケーキ
  • 製菓・菓子パン

和に仕立てたケーキ。甘さはアガベシロップと三温糖を併用。
甘納豆を入れて食感も楽しめます。
*画像はイメージです。

原材料名/配合(分量:パウンド型)

小麦粉 200g
無塩バター  200g
4個
三温糖 100g
アガベシロップ※ 75g
ヘンプシードプロテインパウダー※ 8g
甘納豆 20g

手順

  1. ボールに卵4個を入れてほぐし、湯煎にかけて1~2分泡立て、湯煎からはずしもったりするまでよく泡立てます。
  2. 三温糖、アガベシロップを加え、さらにしっかり泡立てます。
  3. 小麦粉とヘンプシードプロテインパウダーをふるい入れ、ゴムベラでざっくりまぜます。
    さらに溶かしたバターを少しずつ加え、切るようにまぜます。
  4. 型に流し入れ、甘納豆を散らします。170℃のオーブンで40~50分焼きます。

備考

チョコレートにもよく合います。
※弊社取扱い原料です。

INGREDIENTS IN THIS RECIPEこのレシピで使われている原料

レシピ検索に戻る