原材料名/配合(分量:パウンド型)
小麦粉 | 200g |
---|---|
無塩バター | 200g |
卵 | 4個 |
三温糖 | 100g |
アガベシロップ※ | 75g |
ヘンプシードプロテインパウダー※ | 8g |
甘納豆 | 20g |
手順
- ボールに卵4個を入れてほぐし、湯煎にかけて1~2分泡立て、湯煎からはずしもったりするまでよく泡立てます。
- 三温糖、アガベシロップを加え、さらにしっかり泡立てます。
- 小麦粉とヘンプシードプロテインパウダーをふるい入れ、ゴムベラでざっくりまぜます。
さらに溶かしたバターを少しずつ加え、切るようにまぜます。 - 型に流し入れ、甘納豆を散らします。170℃のオーブンで40~50分焼きます。
備考
チョコレートにもよく合います。
※弊社取扱い原料です。