ブドウ種子エキス

ブドウ種子エキス
  • ドリンク
  • ゼリー
  • タブレット
  • ハードカプセル
  • 水溶性

通常は捨てられるブドウの種子には豊富な栄養があり、特にポリフェノールの王様とも言われるプロアントシアニジンが含まれています。プロアントシアニジンは非常に強力な抗酸化作用があり、肉やチーズなどの動物性脂肪の摂取が多くグルメで知られるフランス人が、ほかの欧米諸国に比べて動脈硬化によって引き起こされる心臓病の死亡率が低い傾向があるのは、ブドウポリフェノールが豊富にふくまれる赤ワインを多飲するためと考えられています。また、近年はブドウポリフェノールが更年期障害に効果的であることが明らかとなっています。
弊社のブドウ種子エキスはインドの大自然で育ったブドウを用いてポリフェノール70%で規格しております。

学名 Vitis vinifera
有効成分 ポリフェノール
規格 ポリフェノール70%
由来原料 ブドウ/種子
原産国/製造国 インド
荷姿
推奨摂取量 ポリフェノールとして1日140-290mg
特性 抗酸化
形状 パウダータイプ
備考

RECIPES USING THIS INGREDIENTこの原料を使ったレシピ

関連資料

資料請求をご希望の方は、
下記お問い合わせフォームより必要事項を
ご記入の上、必要資料をお選びください。

規格書

カタログ