ココナッツオイルで作るベイクドヨーグルトケーキ

ココナッツオイルで作るベイクドヨーグルトケーキ
  • 製菓・菓子パン

ヨーグルトと低GIアガベシロップを使った爽やかなヘルシーケーキ。

原材料名/配合(分量:パウンド型)

プレーンヨーグルト 200g
ドライフルーツ
(お好みでレーズンなど)
50g
ココナッツオイル※ 50g
アガベシロップ※ 20g
2個
コーンスターチ 大さじ2

手順

  1. ドライフルーツとヨーグルトをなじませておく。
  2. ココナッツオイルとアガベシロップをボールに入れて泡だて器で混ぜる。
  3. ②に溶きほぐした卵を少しずつ入れて混ぜ合わせ、さらにコーンスターチを入れて混ぜる。
  4. ①に③を入れて混ぜ、オーブンペーパーを敷いた型に入れて、170℃のオーブンで約40分焼く。

備考

粉糖やフルーツソースをかけると味のアクセントになり、より美味しく召し上がれます。
※弊社取扱い原料です。

INGREDIENTS IN THIS RECIPEこのレシピで使われている原料

レシピ検索に戻る