原材料名/配合(分量:1~2人分)
生姜焼き用肉 | 4枚 |
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★醤油 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1/2 |
★アガベシロップ※ | 大さじ1 |
★しょうが(チューブ) | 大さじ1 |
下味用;酒 | 少量 |
下味用;しょうが(チューブ) | 少量 |
サラダ油 | 適量 |
手順
- 肉は、酒としょうがで5分程度つけておく。
- 合わせ調味料★を混ぜておく。
- フライパンに油を入れ、下味をつけた肉を焼く。
- 焼き色がついたら、合わせ調味料★を入れて絡める。肉を取りだし、さらにタレを煮詰める。
備考
どんな料理でも合わせやすいアガベシロップ。優しい甘さが特徴です。
※弊社取扱い原料です。