生姜焼き

生姜焼き
  • 惣菜

アガベシロップを使用した簡単生姜焼き。
*画像はイメージです。

原材料名/配合(分量:1~2人分)

生姜焼き用肉 4枚
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1/2
★アガベシロップ※ 大さじ1
★しょうが(チューブ) 大さじ1
下味用;酒 少量
下味用;しょうが(チューブ) 少量
サラダ油 適量

手順

  1. 肉は、酒としょうがで5分程度つけておく。
  2. 合わせ調味料★を混ぜておく。
  3. フライパンに油を入れ、下味をつけた肉を焼く。
  4. 焼き色がついたら、合わせ調味料★を入れて絡める。肉を取りだし、さらにタレを煮詰める。

備考

どんな料理でも合わせやすいアガベシロップ。優しい甘さが特徴です。
※弊社取扱い原料です。

INGREDIENTS IN THIS RECIPEこのレシピで使われている原料

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