そら豆プロテイン×餡×チョコケーキ

そら豆プロテイン×餡×チョコケーキ
  • 製菓・菓子パン

そら豆プロテインを使ったチョコケーキ。そら豆と餡とチョコの絶妙なハーモニー。

原材料名/配合(分量:パウンド型)

そら豆プロテイン※ 24g
ミルクチョコレート 70g
こしあん 200g
無塩バター 50g
3個
インスタントコーヒー 1.5g
洋酒(ラム酒orブランデー) 少々

手順

  1. チョコレートは細かく刻み、バターと合せてボールに入れ、湯煎で溶かす。
  2. あんこと洋酒を混ぜ入れる。
  3. 別のボールに卵を割り入れ、泡だて器ですくって上からたらしてすじが残る位まで泡立てる。
  4. ②に③の卵を3~4回に分けて混ぜる。
  5. そら豆プロテインをざっくり入れて混ぜる。
  6. あらかじめ180℃に熱しておいたオーブンで25~30分焼く。

備考

1日置いて、しっとりしてから食べるのがオススメ。
※弊社取扱い原料です。

INGREDIENTS IN THIS RECIPEこのレシピで使われている原料

レシピ検索に戻る