ターメリックティラミス

ターメリックティラミス
  • 製菓・菓子パン

色鮮やかなティラミスは、様々な食シーンでお召し上がりいただけます。

★クリームチーズ 200g
★マスカルポーネ 100g
★生クリーム 50cc
★卵黄 2個分
★アガベシロップ※ 60g
★水溶性ウコンエキス5%※ 7g
●インスタントコーヒー 2g
●アガベシロップ 30g
●生クリーム 15cc
●お湯 50cc
スポンジ 適量
ココアパウダー(仕上げ用) 適量

手順

  1. ★チーズクリームを作る。クリームチーズとマスカルポーネチーズを合わせて軟らかく練る。
  2. 別のボールで生クリームを軽く角が立つ程度に泡立てる。
  3. さらに別のボールで卵黄とアガベシロップとウコンエキスを合わせ、湯煎にかけながら溶かすように混ぜる。
  4. ①のチーズに②の生クリームと③の卵黄を混ぜ合わせる。
  5. 【組み立て】●シロップは、材料を全て混ぜ合わせる。
  6. 容器にクリーム、シロップに浸したスポンジを盛り付け、天面にココアパウダーをふるう。

備考

★チーズクリーム ●シロップ *水溶性ウコンエキス7gをビートジュースパウダーに置き換えるとピンクのティラミスになります。
※弊社取扱い原料です。

INGREDIENTS IN THIS RECIPEこのレシピで使われている原料

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