MCTパウダー

MCTパウダー
  • ドリンク
  • ゼリー
  • タブレット
  • ソフトカプセル
  • ハードカプセル
  • 製菓・菓子パン
  • 惣菜
  • 水溶性

MCTオイルを粉末化した製品で、飲料など水溶性である特性を生かした活用ができます。
MCTオイルは中鎖脂肪酸のことで、植物に含まれる脂肪酸です。主にカプリル酸(C8)とカプリン酸(C10)を指します。
95%以上が飽和脂肪酸で、8~10個の炭素原子から構成されています。通常の油と比べ鎖が短いため、MCTオイルは体内での吸収性・代謝が早いという特徴があります。早く代謝されることで、脂肪として蓄積されないため、MCTオイルのカロリーは効率的にエネルギー源に変換され、内臓や筋肉に運ばれます。
ベビーフード、スポーツニュートリション、ダイエット食品、ダイエット食、化粧品など、様々な分野での使用が可能です。
また脳のエネルギー源をなるケトン体を効率よく作るため、健脳素材としても注目されています。

学名 Elaeis guineensis
有効成分 中鎖脂肪酸
規格
由来原料 パーム油
原産国/製造国 マレーシアまたはインドネシア/ドイツ
荷姿
推奨摂取量
特性 体重管理/脳の健康
形状 パウダータイプ
備考

RECIPES USING THIS INGREDIENTこの原料を使ったレシピ

関連資料

資料請求をご希望の方は、
下記お問い合わせフォームより必要事項を
ご記入の上、必要資料をお選びください。

規格書

カタログ