アンチエイジングバー(カカオ)

アンチエイジングバー(カカオ)
  • 製菓・菓子パン

カラダに優しい素材を使って手軽にできるバー。(サラシアエキス入り)

原材料名/配合(分量:100%)

おからパウダー 10%
オートミール 5%
米パフ 5%
高ポリフェノールチョコ 15%
ココアパウダー 0.9%
カカオニブ 6%
ローストアーモンド 5%
マカダミアナッツ 7.5%
レーズン 5%
クランベリー 5%
アガベシロップ※ 30%
サラシアエキス※ 0.7%
MCTパウダー※ 2.5%
ココナッツパウダー 2.4%

手順

  1. 材料は全て混合する。(ナッツは細かく刻んでおく)
  2. 厚さ1.5㎝程度に鉄板に広げる。
  3. 120℃×30分焼成する。
  4. 1本30gにカットする。

備考

サラシノール規格サラシアエキス配合。サラシノール0.2mg以上で機能性表示が取得できます。
具材がたっぷり入り、リッチな配合例。おから以外にも全粒粉やプロテインでも代替可能
※弊社取扱い原料です。

INGREDIENTS IN THIS RECIPEこのレシピで使われている原料

レシピ検索に戻る