チキンのカレークリームシチュー

チキンのカレークリームシチュー
  • 惣菜

小麦粉もバターも使わないヘルシーなシチュー。

原材料名/配合(分量:2~3人分)

鳥もも肉 1/2枚
なす 1本
玉ねぎ 1個
赤ピーマン 1/4個
黄ピーマン 1/4個
オクラ 3本
えんどう豆プロテイン※ 14g(大さじ2)
ココナッツオイル※ 13g(大さじ1)
生クリーム(サワークリームでも可能) 100ml
カレー粉 3g
固形コンソメ 1個
お湯 300ml
オリーブ油 適量
少々
こしょう 少々

手順

  1. 鶏肉は一口大にカットし、塩、こしょうをふる。
  2. なすは輪切り、オクラは茹でて斜め半分、玉ねぎは半分にして薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を焼き色がつくまで焼く。一度皿にとる。
  4. フライパンにオリーブ油いを入れ、なすを炒め、全体に油がいきわたりしんなりしたら、ピーマン、オクラを入れさっと炒め皿にとる。
  5. フライパンにオリーブ油を入れ、たまねぎがしんなりするまでよく炒める。えんどう豆プロテインとカレー粉を入れさらに炒め、あらかじめ固形ブイヨンをお湯で溶かしておいたスープを少しずつ注ぎ入れ、③の鶏肉を加え蓋をして10分程煮る。
  6. 鶏肉に火が通ったら、生クリームを加え、➃の野菜を入れ5分程度煮込んだら完成。

備考

少し、工程が多いですが、1つのフライパンで簡単にできるので、食欲がない時にオススメ。ココナッツオイル入りでさらに代謝アップ。
※弊社取扱い原料です。

INGREDIENTS IN THIS RECIPEこのレシピで使われている原料

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