生ハムとトマトの冷製パスタ

生ハムとトマトの冷製パスタ
  • 惣菜

さっぱりした冷静パスタに無味無臭のMCTオイルは味を邪魔せずよく合います。
*画像はイメージです。

原材料名/配合(分量:2人分)

パスタ 160g
モッツァレラチーズ 40g
トマト 1個
生ハム 4枚
タイム 1~2枚
バジル 4枚
★MCTオイル※ 大さじ2
★オリーブオイル 大さじ2
★レモン汁 大さじ2
★おろしにんにく 1片分
★塩 少々
★こしょう 少々

手順

  1. 細めの麺をゆで、冷水にとって水気をよく切ります。
  2. ボウルに★の材料を入れてよく混ぜます。
  3. ②にカットしたモッツァレラチーズ、トマト、タイム、バジル(2枚分)を入れ、パスタとあえます。
  4. 生ハムとバジル(2枚分)を飾ります。

備考

MCTオイルは、スパイスと具だくさんのスープによく合います。
※弊社取扱い原料です。

INGREDIENTS IN THIS RECIPEこのレシピで使われている原料

レシピ検索に戻る