MCTで作るドレッシング

MCTで作るドレッシング
  • 惣菜

赤ワインビネガーを使用して彩り鮮やかなドレッシング。

原材料名/配合(分量:1人分)

MCTオイル※ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
赤ワインビネガー 大さじ3
アガベシロップ※ 小さじ2
にんにくチューブ 少々
少々
こしょう 少々

手順

  1. ボールにオイル以外の材料を入れてよく混ぜる。
  2. MCTオイルとオリーブ油を①に少しずつ入れてよく攪拌する。

備考

オリーブ油を併用することで、香りがよくなります。サラダにキウイなどフルーツをトッピングするとビタミンも摂れて、さっぱりしたドレッシングも野菜を美味しく召し上がれます。
※弊社取扱い原料です。

INGREDIENTS IN THIS RECIPEこのレシピで使われている原料

レシピ検索に戻る