植物プロテイン入りディップソース えんどう豆とアボカド

植物プロテイン入りディップソース えんどう豆とアボカド
  • 製菓・菓子パン
  • 惣菜

植物プロテインを使用したディップソース。

アボカド(可食部) 100g
ツナ缶 60g
玉ねぎみじん切り 15g
トマト 80g
MCTオイル※ 大さじ1
えんどう豆プロテイン※ 大さじ1~2
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 少々
少々
こしょう 少々

手順

  1. アボカドは可食部100g用意し、ペースト状にする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして、水でさらして水気を切る。
  3. トマトは湯むきして刻む。
  4. トマト以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  5. 最後にトマトをざっくり混ぜる。

備考

水分が多い材料が多いので、具材量を調整してください。パンに挟んだり、クラッカーに載せたり、ブルスケッタにしたり、アレンジできます。
※弊社取扱い原料です。

INGREDIENTS IN THIS RECIPEこのレシピで使われている原料

レシピ検索に戻る