アボカド(可食部) | 100g |
---|---|
ツナ缶 | 60g |
玉ねぎみじん切り | 15g |
トマト | 80g |
MCTオイル※ | 大さじ1 |
えんどう豆プロテイン※ | 大さじ1~2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
手順
- アボカドは可食部100g用意し、ペースト状にする。
- 玉ねぎはみじん切りにして、水でさらして水気を切る。
- トマトは湯むきして刻む。
- トマト以外の材料を全て混ぜ合わせる。
- 最後にトマトをざっくり混ぜる。
備考
水分が多い材料が多いので、具材量を調整してください。パンに挟んだり、クラッカーに載せたり、ブルスケッタにしたり、アレンジできます。
※弊社取扱い原料です。