完全植物ハンバーグ(代替肉用ファバ(そら豆)プロテイン使用)

完全植物ハンバーグ(代替肉用ファバ(そら豆)プロテイン使用)
  • 代替肉

代替肉用そら豆プロテインを5%使用し食感改善。

原材料名/配合(分量:100%)

里芋 30%
ちくわぶ 22%
カリフラワー 15%
粒状大豆たんぱく 22%
代替肉用ファバプロテイン ※ 5%
炒め玉ねぎ 0.50%
しそ 2.00%
アガベシロップ※ 2%
しょうが 0.80%
 
こしょう  

手順

  1. 里芋は皮をむいて茹でるか電子レンジで軟らかくし、フードプロセッサーで細かくする。(水煮を使用しても可能)
  2. ちくわぶはフードプロセッサーで細かくする。
  3. カリフラワーは、茹でるか電子レンジで軟らかくし、フードプロセッサーで細かくする。(冷凍を使用しても可能)
  4. しそは細かくカットする。
  5. 材料全て混ぜ合わせて、平たく楕円形に整えて、フライパンで植物油を引いて焼く。

備考

肉使わないヘルシーハンバーグ。ポン酢や和風タレがよく合います。
カリフラワーとちくわぶの食感が楽しめる1品です。
※弊社取扱い原料です。

INGREDIENTS IN THIS RECIPEこのレシピで使われている原料

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