原材料名/配合(分量:100%)
里芋 | 30% |
---|---|
ちくわぶ | 22% |
カリフラワー | 15% |
粒状大豆たんぱく | 22% |
代替肉用ファバプロテイン ※ | 5% |
炒め玉ねぎ | 0.50% |
しそ | 2.00% |
アガベシロップ※ | 2% |
しょうが | 0.80% |
塩 | |
こしょう | |
手順
- 里芋は皮をむいて茹でるか電子レンジで軟らかくし、フードプロセッサーで細かくする。(水煮を使用しても可能)
- ちくわぶはフードプロセッサーで細かくする。
- カリフラワーは、茹でるか電子レンジで軟らかくし、フードプロセッサーで細かくする。(冷凍を使用しても可能)
- しそは細かくカットする。
- 材料全て混ぜ合わせて、平たく楕円形に整えて、フライパンで植物油を引いて焼く。
備考
肉使わないヘルシーハンバーグ。ポン酢や和風タレがよく合います。
カリフラワーとちくわぶの食感が楽しめる1品です。
※弊社取扱い原料です。