★クリームチーズ | 200g |
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★マスカルポーネ | 100g |
★生クリーム | 50cc |
★卵黄 | 2個分 |
★アガベシロップ※ | 60g |
★水溶性ウコンエキス5%※ | 7g |
●インスタントコーヒー | 2g |
●アガベシロップ | 30g |
●生クリーム | 15cc |
●お湯 | 50cc |
スポンジ | 適量 |
ココアパウダー(仕上げ用) | 適量 |
手順
- ★チーズクリームを作る。クリームチーズとマスカルポーネチーズを合わせて軟らかく練る。
- 別のボールで生クリームを軽く角が立つ程度に泡立てる。
- さらに別のボールで卵黄とアガベシロップとウコンエキスを合わせ、湯煎にかけながら溶かすように混ぜる。
- ①のチーズに②の生クリームと③の卵黄を混ぜ合わせる。
- 【組み立て】●シロップは、材料を全て混ぜ合わせる。
- 容器にクリーム、シロップに浸したスポンジを盛り付け、天面にココアパウダーをふるう。
備考
★チーズクリーム ●シロップ *水溶性ウコンエキス7gをビートジュースパウダーに置き換えるとピンクのティラミスになります。
※弊社取扱い原料です。