原材料名/配合(分量:2人分)
玉ねぎ | 1/2個 |
---|---|
人参 | 1/4本 |
豆類(白インゲン、レッドキドニーなど) | 50g |
ベーコン | 50g |
固形コンソメ | 1個 |
カレー粉 | 小さじ2 |
MCTオイル※ | 大さじ1/2~1 |
バター | 10g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
手順
- 玉ねぎ、人参、ベーコンは、1~2cm角に切る。
- 鍋にバターを入れ、カレー粉、野菜、ベーコンを炒める。
- 水300ccを入れ、コンソメを溶かす。
- 野菜に火が通ったら、あらかじめ茹でた豆、または缶詰の豆を入れて、塩、こしょうで味付けし、最後にMCTオイルをまんべんなくかける。
備考
MCTオイルは、スパイスと具だくさんのスープによく合います。