野菜と豆のカレースープ

野菜と豆のカレースープ
  • 惣菜

豆とカレー風味がよく合うスープ。MCTオイルと合わせてさっぱり食べられます。
*画像はイメージです。

原材料名/配合(分量:2人分)

玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
豆類(白インゲン、レッドキドニーなど) 50g
ベーコン 50g
固形コンソメ 1個
カレー粉 小さじ2
MCTオイル※ 大さじ1/2~1
バター 10g
少々
こしょう 少々

手順

  1. 玉ねぎ、人参、ベーコンは、1~2cm角に切る。
  2. 鍋にバターを入れ、カレー粉、野菜、ベーコンを炒める。
  3. 水300ccを入れ、コンソメを溶かす。
  4. 野菜に火が通ったら、あらかじめ茹でた豆、または缶詰の豆を入れて、塩、こしょうで味付けし、最後にMCTオイルをまんべんなくかける。

備考

MCTオイルは、スパイスと具だくさんのスープによく合います。

INGREDIENTS IN THIS RECIPEこのレシピで使われている原料

レシピ検索に戻る