プレーンヨーグルト | 250g |
---|---|
アガベパウダー※ | 70g |
★ゼラチン | 5g |
★熱湯 | 30cc |
●ビートジュースパウダー※ | 2g |
●水 | 100cc |
●TPMフレーバー(レモン)※ | 1g |
生クリーム | 100cc |
手順
- ボールにプレーンヨーグルトを入れ、アガベパウダーを加えよく混ぜる。
- 粉ゼラチンは、熱湯でよく溶かし①に少しずつ加える。
- ビートジュースパウダーは、100ccの水で溶かし、フレーバーを入れて ②に加えてよく混ぜる。
- 別のボールに生クリームを入れ、トロっとするまで泡立て(六分立て)③に加えてさっと混ぜ合わせる。
- 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
備考
ビートで色調を調整できるので、お好みの色合いにできます。
レモンを使わなくても酸味を感じさせるようなレモンフレーバーを使用。pHを下げなくても可能。
※弊社取扱い原料です。