ビートのヨーグルトムース~レモン風味~

ビートのヨーグルトムース~レモン風味~
  • ゼリー
  • 製菓・菓子パン

ビートで色を、フレーバーでレモンの風味をつけた優しい味のムース。

プレーンヨーグルト 250g
アガベパウダー※ 70g
★ゼラチン 5g
★熱湯 30cc
●ビートジュースパウダー※ 2g
●水 100cc
●TPMフレーバー(レモン)※ 1g
生クリーム 100cc

手順

  1. ボールにプレーンヨーグルトを入れ、アガベパウダーを加えよく混ぜる。
  2. 粉ゼラチンは、熱湯でよく溶かし①に少しずつ加える。
  3. ビートジュースパウダーは、100ccの水で溶かし、フレーバーを入れて ②に加えてよく混ぜる。
  4. 別のボールに生クリームを入れ、トロっとするまで泡立て(六分立て)③に加えてさっと混ぜ合わせる。
  5. 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

備考

ビートで色調を調整できるので、お好みの色合いにできます。
レモンを使わなくても酸味を感じさせるようなレモンフレーバーを使用。pHを下げなくても可能。
※弊社取扱い原料です。

INGREDIENTS IN THIS RECIPEこのレシピで使われている原料

レシピ検索に戻る