植物プロテイン入りディップソース そら豆クリームチーズ

植物プロテイン入りディップソース そら豆クリームチーズ
  • 製菓・菓子パン
  • 惣菜

植物プロテインを使用したディップソース。

そら豆(可食部) 100g
クリームチーズ 90g
MCTオイル※ 大さじ1
そら豆プロテイン※ 大さじ1~2
レモン汁 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
こしょう 少々
くるみ 少々

手順

  1. そら豆は可食部100g用意する。
  2. クリームチーズは常温に戻して軟らかくしておく。
  3. 材料を全て混ぜ合わせ、ペースト状にする。

備考

粘性を変えて、パンに挟んだり、クラッカーに載せたり、ブルスケッタにしたり、アレンジできます。
※弊社取扱い原料です。

INGREDIENTS IN THIS RECIPEこのレシピで使われている原料

レシピ検索に戻る