そら豆プロテイン入りハンバーグ

そら豆プロテイン入りハンバーグ
  • 惣菜

そら豆プロテインを使った芳醇なハンバーグ。
*画像はイメージです。

原材料名/配合(分量:4~5人分)

牛豚合挽肉 500g
そら豆プロテイン※ 大さじ1~2
玉ねぎ 1/2個
1個
パン粉 カップ1/2
牛乳 50cc
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量

手順

  1. 合挽肉とみじん切りにした玉ねぎをボールに入れ、その他の材料(そら豆プロテイン、卵、パン粉、牛乳、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、塩、こしょう)を加え、よくこねる。
  2. 形を作り、フライパンに油を入れ火が通るまで焼く。

備考

えんどう豆大豆ブラウンライスプロテインでもご使用いただけます。
※弊社取扱い原料です。

INGREDIENTS IN THIS RECIPEこのレシピで使われている原料

レシピ検索に戻る