モリンガのシフォンケーキ

モリンガのシフォンケーキ
  • 製菓・菓子パン

栄養価の高いモリンガとMCTオイルが入ったヘルシーケーキ。
*画像はイメージです。

原材料名/配合(分量:18㎝シフォン型)

4個
砂糖 60g
薄力粉 80g
牛乳 50cc
MCTオイル※ 40g
モリンガリーフパウダー※ 4g
ベーキングパウダー 小さじ1
バニラエッセンス 少々

手順

  1. オーブンを170℃に予熱しておきます。
  2. 卵白に砂糖の半量を入れて、角が立つ位しっかりとしたメレンゲを作ります。
  3. 卵黄に残りの砂糖を入れて混ぜます。
  4. ③に牛乳、MCTオイル、バニラエッセンスを入れて混ぜます。
  5. ふるった薄力粉、モリンガリーフパウダー、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  6. メレンゲの1/3位を入れて混ぜ合わせます。
  7. 残ったメレンゲを入れて、ゴムベラで底から持ち上げるように混ぜます。メレンゲを潰さないように塊がなくなるまで混ぜます。
  8. 型に入れて空気を抜き、170℃のオーブンで30分程度焼きます。
  9. 逆さまにして完全に冷めたら型からはずし、カットして盛り付けます。

備考

ヘンプシードプロテインパウダー、ビートジュースパウダーでもご使用いただけます。
※弊社取扱い原料です。

INGREDIENTS IN THIS RECIPEこのレシピで使われている原料

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