原材料名/配合(分量:18㎝シフォン型)
卵 | 4個 |
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砂糖 | 60g |
薄力粉 | 80g |
牛乳 | 50cc |
MCTオイル※ | 40g |
モリンガリーフパウダー※ | 4g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
バニラエッセンス | 少々 |
手順
- オーブンを170℃に予熱しておきます。
- 卵白に砂糖の半量を入れて、角が立つ位しっかりとしたメレンゲを作ります。
- 卵黄に残りの砂糖を入れて混ぜます。
- ③に牛乳、MCTオイル、バニラエッセンスを入れて混ぜます。
- ふるった薄力粉、モリンガリーフパウダー、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
- メレンゲの1/3位を入れて混ぜ合わせます。
- 残ったメレンゲを入れて、ゴムベラで底から持ち上げるように混ぜます。メレンゲを潰さないように塊がなくなるまで混ぜます。
- 型に入れて空気を抜き、170℃のオーブンで30分程度焼きます。
- 逆さまにして完全に冷めたら型からはずし、カットして盛り付けます。
備考
ヘンプシードプロテインパウダー、ビートジュースパウダーでもご使用いただけます。
※弊社取扱い原料です。